Pentingnya UKS

Kegiatan program BIAS dengan imunisasi campak rutin dilaksanakan setiap bulan dengan sasaran siswa kelas 1 SD. Kegiatan Disdik bekerjasama dengan Dinkes puskesmas paruga, tersebut untuk mengantisipasi penyebaran berbagai penyakit sekaligus meningkatkan kesehatan pada anak-anak.

"Anak-anak kita harus diimunisasi tapi jangan sampai lalai memberikan imunisasi untuk anak-anak. Terutama sebagai upaya meningkatkan ketahanan tubuh mereka dari campak," katanya.

Menurut Harjono, pihaknya sudah meminta kesiapan pihak sekolah untuk pelaksanaan BIAS. "Kepala SD sudah siap untuk menghadirkan para siswa kelas 1 secara bergantian. Mereka diminta datang ke sekolah dengan terjadwal agar tidak bergerombol. Sekolah siap dengan peralatan cuci tangan dan lainnya sesuai protokol kesehatan," ungkapannya.(Azmy)

Pembelajaran Lebih Menarik Dan Efektif Dengan Memanfaatkan TIK.

Dalam proses belajar mengajar, di era modern seperti saat ini, guru dan tenaga kependidikan harus bisa mengoptimalkan peralatan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK), terutama Siswa, dimana ia dituntut untuk menguasai TIK. Siswa SDN 46 Lela untuk memperdalam pembelajaran Teknologi, Informasi dan Komunikasi (TIK).

Kebijakan pemerintah melalui penyempurnaan dan implementasi Kurikulum Merdeka di sekolah maka sekolah tak ada lagi alasan untuk menolak pemanfaatan TIK dalam pembelajaran. Seluruh kegiatan pembelajaran harus diintegrasikan dengan TIK. Penggunaan media memberikan pengaruh yang cukup besar dalam mencapai hasil belajar yang diinginkan. Untuk itu, seorang guru tidak hanya dituntut menguasai bahan pelajaran tetapi juga mesti terampil menggunakan media dalam proses belajar-mengajar tersebut dengan mengikuti kemajuan TIK yang ada saat ini.

“Ini dapat mendidik siswa agar lebih mengeluarkan ide-ide kreatifnya dalam penggunaan teknologi. Yang dapat berguna bagi perkembangan dirinya di era modernisasi yang semakin berkembang dan yang dapat membuat waktu belajar menjadi efektif, dan suasana belajar menjadi efisien,(Azmy).