Pentingnya Kebersihan Di Sekolah

Di bawah arahan Pembina Kepala sekolah dan di dampingi wali kelas masing-masing seluruh siswa terlihat antusias bergotong royong membersihkan lingkungan sekolah.

Menurut Tuti Haryati, S.Pd, siswa dengan penuh semangat membersihkan sisa-sisa sampah di halaman sekolah dan membersihkan ruang kelas. Bagi para siswanya membersihkan lingkungan di dalam kelas dan lingkungan sekitar sekolah. Sementara guru-guru ikut bergoyong royong supaya siswa SDN 46 Lelalebih bersemangat lagi. ucapnya

Tuti Haryati, S.Pd Mengatakan kegiatan gotong royong untuk membersihkan sisa-sisa sampah yang berserakan dari beberapa kegiatan yang dilaksanakan sekolah.

''Banyak kegiatan yang diselenggarakan sekolah seperti Market Day dan peresmian ruang kelas baru kegiatan tersebut menimbulkan banyak sampah yang berserakan di lingkungan madrasah oleh karena itulah diadakan gotong royong ini,'' katanya.

Tuti menambahkan kegiatan bersih-bersih yang dilakukan diantaranya menyapu, mengepel lantai, menata meja kursi, menata taman kelas, membersihkan selokan dan membersihkan halaman belakang madrasah. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengajarkan kepada siswa untuk hidup sehat dan bersih.

''Dengan lingkungan sekolah yang bersih kegiatan pembelajaran di kelas akan menjadi nyaman,'' tutupnya. (Azmy)