Senam Bersama Rutin dilakukan di SDN 46 Lela

Siswa SDN 46 lela menggelar aktivitas senam sebelum melaksanakan Pembelajaran seperti biasa, senam pagi yang dimulai pukul 07.00 sampai 07.30 WITA yang berlangsung di halaman sekolah SDN 46 lela. Seluruh siswa, kepala sekolah dan dewan guru terlihat antusias mengikuti setiap gerakan demi gerakan yang diberikan instruktur senam. Senam pagi ini dipandu langsung oleh Ibu Tuti Haryati, S.pd dan para siswa siswi yang tergabung dalam Tim Senam.

Ungkap Ibu Tuti selaku kepala sekolah “Senam merupakan olahraga  murah meriah  dan bisa dilakukan bersama-sama. Kegiatan ini bertujuan sebagai upaya menjaga kebugaran tubuh serta sebagai bentuk refreshing dalam meningkatkan produktivitas kerja. Gerakan-gerakan senam pagi bermanfaat untuk melatih otot-otot pada tubuh, melancarkan peredaran darah sehingga lebih sehat dan juga meningkatkan Imun tubuh. Olahraga ini juga bisa menjaga fungsi otak, mencegah pikun, juga bisa mengurangi stress dan membuat lebih bahagia karena dengan kita melakukan gerakan senam maka tubuh akan melepaskan hormon yang membuat seseorang merasa senang yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh yang sangat dibutuhkan. Tegas Tuti (azmy)