SDN 46 Lela Wujudkan Sekolah Cinta Qur'an

SD Negeri 46 Lela melakukan kegiatan IMTAQ (Iman dan Taqwa) menjadi sebuah program pembinaan Iman dan Taqwa yang rutin di adakan setiap hari jum’at di SD Negeri 46 Lela, karena kegiatan tersebut merupakan kekhasan sekolah yang harus terus menerus dilestarikan”. “Program tersebut dirasakan banyak manfaatnya, yang salah satunya dapat menjadi wasilah penumbuhan dan penguatan semangat religiusitas siswa dalam mengamalkan ajaran agama”, tandas Tuti Haryati, S.Pd “Adapun rentetan kegiatannya adalah dimulai dari sholat Dhuha, Infaq, Tadarus Al-Qur’an dan diakhiri dengan Kultum”,tutup Tuti selaku kepala sekolah.

Melihat kemerosotan moral para penerus bangsa yang semakin hari semakin meningkat serta Melihat Letak geografis lela yang merupakan salah satu daerah yang rawan akan tindakan kriminal menjadi tantangan tersendiri dalam membentuk kepribadian baik bagi siswanya, kemajuan teknologi yang terus update membuat SD Negeri 46 lela selalu berkomitmen agar  senantiasa meningkatkan pembinaan pada kegiatan yang bernilai positif di sekolah. Hal itu disampaikan Tuti haryati S.pd saat ditemui admin pengelola berita di ruang kerjanya.

“ Melihat kemajuan teknologi pada saat ini kita semua jangan lengah, kita harus tetap waspada dan jangan merasa malek-malek untuk membina siswa kita khususnya di bidang IMTAQ, sehingga siswa kita selalu terkendali dan selalu terarah dalam langkahnya ” ujar Sri selaku Pimpinan Sekolah.

Guna terwujudnya cita-cita bersama tersebut banyak hal yang harus kita lakukan seperti ” mengajarkan pendidikan agama secara menyeluruh, menumbuhkan cinta kepada Al-Qur’an dengan setiap pagi bertadarus, melakukan sholat dhuha dan zhuhur secara berjamaah serta memberikan pembekalan-pembekalan ekstrakurikuler yang bernuansa Islam seperti Seni Baca Al-Qur’an, Kaligrafi, Pidato Tiga Bahasa dan memimpin Tahlil “. lanjut Tuti.

Dengan kegiatan tersebut diharapkan siswa SD Negeri 46 lela dapat menjadi penerus bangsa yang berakhlakul karimah kelak pada waktunya. Harapannya. (azmy)