Perpustakaan Menjadi Salah Satu Tempat Belajar yang Menyenangkan

Siswa SD Negeri (SDN) 46 Lela Kota Bima mengisi waktu luangnya dengan mengunjungi perpustakaan sekolah. Kamis (13/4)

Kunjungan ke perpustakaan sekolah tersebut sebagai bentuk upaya siswa untuk memanfaatkan waktu agar tidak terbuang sia-sia ketika jam pelajaran kosong, adapun Tuti Haryati, S.Pd selaku kepala sekolah yang memantau kunjungan ke perpustakaan tersebut supaya lebih terarah, dengan benar-benar memanfaatkan buku-buku perpustakaan sebagai sumber belajar.

Peserta didik tersebut merupakan siswa kelas V, Setelah mereka memilih buku cerita di rak buku, mereka duduk membaca dengan cermat sembari mencatat tugas yang telah diinstruksikan oleh Tuti. Terlihat mereka betah dan senang belajar di perpustakaan tersebut. Sesekali mereka melakukan tanya jawab dengan guru, sehingga terlihat pembelajaran yang interaktif, selanjutnya mereka mengumpulkan tugas kepada guru untuk dikoreksi.

Di akhir kegiatan, Tuti, S.Pd menyampaikan apresiasi atas semangat siswanya yang telah memanfaatkan waktu luang dengan belajar di perpustakaan.

“Saya sangat mengapresiasi semangat siswa ketika berkunjung ke perpustakaan, ini juga sebagai motivasi untuk menumbuhkan minat baca dan diharapkan siswa-siswi dapat menggunakan referensi yang ada di perpustakaan ini dalam kegiatan penyelesaian tugas-tugas sekolah,”ujar Tuti. (Azmy)